創行律師

創辦人伍律師

伍展邦律師

本行創辦人伍律師於各執業範疇,皆有豐富專業經驗,亦經常處理企業及公司訴訟,專門為併購、IPO前投資、上市公司合規及企業詐騙等事宜提供法律意見。

伍律師的民事專業經驗,包括處理商業訴訟、各級法院刑事訴訟、人身傷亡、僱傭補償、土地訴訟(逆權侵佔)、家事糾紛、交通事故、遺產承辦及破產等。

伍律師曾為面對證監、廉署、入境處、海關及警方調查的客戶,特別是有關商業罪行,即如賄賂及洗黑錢指控等罪行,提供法律意見。他曾於各裁判法院、區院、高院及終院,代表客戶處理刑事案件(包括謀殺、販毒、襲擊、暴動、爆竊、交通罪行等),為客戶出庭應訊、提出上訴、申請保釋及求情。

伍律師屬律政司外委檢控律師,多次代表律政司在裁判法院進行檢控工作。他亦是當值律師服務及法援處名冊上的律師。

伍律師曾參與處理多宗與香港憲制發展有關的重要司法覆核,包括代表黃之鋒覆核公司註冊處長,以及在立法會DQ案中代表劉小麗女士。

畢業於香港大學的伍律師主修政治及歷史,及後獲頒獎學金(Pam Baker Scholarship in Human Rights)修讀香港大學法律碩士(人權法) ,並在享譽本地的文禮律師行(Munros)師從主要合夥人Mark Reeves完成專業訓練。成為律師前,他曾在中學任教。